Блог

Современные тенденции в оформлении кухонной зоны тяготеют к простоте и лаконичности форм. Это прослеживается, в том числе, и в выборе текстиля. Классический вариант штор на кухню – прямые портьеры в пол с тюлем.
Гармоничная планировка офисного пространства так же важна, как и домашняя. Современный дизайн интерьера офиса призван удовлетворить потребности всего рабочего коллектива и посетителей. Грамотная планировка способствует увеличению продуктивности сотрудников и располагает к работе.
Главное преимущество этого направления – универсальность. Минимализм в интерьере подойдет как для всей квартиры, так и для небольшой комнаты. Для решения характерно полное отсутствие мелких деталей. Все предметы и элементы декора в пространстве имеют, помимо эстетической ценности, строго утилитарный характер.
Светлые тона в оформлении интерьеров всегда выглядят аристократично и торжественно. От белого цвета веет чистотой, но вот практичным его нельзя назвать. Сейчас попробуем разобраться действительно ли это так.
Легкость и размеренность бытия – вот философия, которую преследует это направление. Современный стиль прованс в интерьере несколько отличается от того, что зародился в XVII веке. Однако концепция осталась прежней. Отличительные признаки прованса в интерьере:
Кантри» в переводе с английского означает «сельская местность». Применять это слово в отношении планировки и украшения дома стали в первой четверти прошлого века. Дизайн интерьера в стиле кантри имеет множество направлений, так как впитал в себя особенности стран Европы и США. Несмотря на национальный колорит и разницу культур, существует несколько общих принципов оформления пространства.
Современный телевизор – это полноценная медиа-система, позволяющая не только просматривать сетку вещания каналов, но и использовать его в качестве экрана для домашнего кинотеатра, игровых приставок и аудио-проигрывания. Такое чудо техники имеется практически в любом доме, и большинство собственников предпочитает устанавливать их сразу в нескольких комнатах: на кухне или столовой, гостиной и спальне.
Обои для кухни – бюджетный и распространенный вариант декорирования стен. Они смотрятся стильно и достаточно практичны, только если соблюдено одно условие – правильный выбор. О том, какие обои для кухни лучше, как правильно их подобрать и на что обращать внимание при покупке – в нашей статье.
Что положить на пол на кухне» – вопрос, который мучает хозяек во время составления дизайн-проекта и в целом ремонта. Прочитав сотню отзывов в интернете, поговорив с владельцами разных кухонь, мы можем получить еще большую путаницу в голове. Рассмотрим самые популярные варианты пола на кухне, попробуем определить, что лучше, в нашей статье.
С чем вообще должна сочетаться мебель? Почему некоторые предметы обстановки надоедают очень быстро, а другие радуют душу и глаз на протяжении многих лет? Как подобрать мебель, чтобы она не наскучила уже спустя год – об этом и не только рассказываем в нашей статье.
Технологичный, сдержанный стиль, без кричащих и ярких цветов, с особым шармом и атмосферой – это хай-тек в интерьере. Об особенностях стиля, его фишках и секретах – в нашей статье.
Раньше вопросом, какой стол на кухню лучше, задавались не многие. Планировки квартир советских времен не давали возможности полету фантазии, потому что небольшой прямоугольный столик – единственный вариант, помещающийся в сталинке или хрущевке. Современные застройщики подумали о нас и стали планировать достаточно большие кухни, а значит, и проблем с выбором у нас стало чуть больше. Как выбрать стол на кухню – разбираемся в нашей статье.
На рынке сегодня огромный выбор вытяжных устройств, различающихся по дизайну, опциям и стоимости. Чтобы не потратить деньги впустую, читайте нашу статью. Как выбрать вытяжку для кухни, каких видов они бывают, как не ошибиться с размером – об этом и не только прямо сейчас.
Кухня – место силы хозяйки, место притяжения домочадцев и гостей. Наверное поэтому ее выбору мы готовы уделять так много времени. О том, как выбрать кухню – в нашей статье.
Скорее всего, вы только недавно переехали в новую квартиру, только начинаете делать ремонт и продумывать интерьер. О хитростях и секретах удачного дизайна интерьера, о том, как создать комфортное и удобное пространство для каждого члена семьи и как не пожалеть о проделанной работе и радоваться результату – обо всем подробнее в нашей статье.
Уютный, лаконичный, просторный и светлый – это лишь краткое описание всемирно известного и популярного сканди-стиля. Его называют новой классикой, и этому есть объяснение. Хвалить дизайн в скандинавском стиле можно долго, поэтому не будем тратить на это время. Каковы основы этого стиля, как внедрить его в интерьер вашего дома – рассказываем в нашей статье.
Нельзя найти один верный стандарт оформления интерьера комнаты для ребенка. Все зависит от множества факторов: от площади помещения до возраста маленького жильца и его предпочтений. Сегодня мы рассмотрим самые популярные проекты дизайна детской комнаты для девочки, и вы узнаете, как обустроить пространство в зависимости от возраста ребенка.
>Центральным помещением в квартирах стандарта «евро» становится кухня, объединенная с гостиной. Планировка евродвушки фактически представляет собой студию с автономной дополнительной комнатой. Такое решение позволяет эффективнее использовать полезное пространство. Объединенная зона часто занимает до половины всей площади квартиры.
Подобные квартиры стали символом уюта и комфортной жизни. Жилое пространство поделено на две автономные комнаты и гостиную, которая чаще всего объединяется с зоной кухни. Такие планировочные решения популярны в странах Европы, отсюда и происходит расхожее название евротрешки. Дизайн интерьера таких квартир может быть выполнен во множестве стилей
Сегодня на рынке дизайна интерьеров можно встретить различные варианты ценообразования. При выборе профессионала цена играет важную роль, но не является определяющей. Сколько будет стоить дизайн-проект вашего дома или квартиры зависит от множества факторов, вот основные, на которые стоит обратить внимание.
Кухонная мебель является важнейшей частью интерьера, которую ежедневно используют в быту. В этой статье мы попробуем разобраться, какие стулья для кухни лучше подобрать и как их защитить от внешнего воздействия.
При выборе материала для отделки помещения многим хочется, чтобы он был максимально натуральным, выглядел эстетично, при этом позволяя оставаться "в тренде". Всем этим критериям отвечает дерево. Материал высокоэкологичный, качественный и надежный.
Кирпичная кладка появилась в интерьере совершенно случайно. Дело в том, что заброшенные фабричные помещения стали отдавать тем, у кого нет возможности приобрести свое жилье, сделать полноценный ремонт также не позволяли финансы, поэтому стены могли оставаться необработанными.
Дизайн комнаты для 3 детей должен быть практичным, функциональным и компактным. Пространство должно быть максимально продумано и правильно организовано, чтобы каждый ребенок смог иметь внутри него собственный уголок и комфортно чувствовать себя.
Средиземноморский стиль в дизайне ванной комнаты – прекрасный выбор. Теплый и чарующий, он наполняет чудесным морским воздухом и ярким солнышком любое помещение. В нем чувствуется влияние европейской и африканской культуры.
Переговорная комната – помещение, где решается большинство важнейших вопросов компании. Ее дизайн должен быть выполнен таким образом, чтобы при встрече с потенциальными партнерами или клиентами само нахождение здесь было одним из аргументов
Обои – самый доступный, самый простой, универсальный и быстрый способ преобразить стены квартиры, дома и даже офиса. Именно поэтому, несмотря на огромный ассортимент рынка отделочных материалов, они все еще пользуются популярностью у покупателей.
У большинства людей примерно одинаковая реакция на различные цвета: естественные тона и пастельная гамма умиротворяет, яркие и агрессивные тона способны вызвать тревогу. Именно поэтому важно грамотно сочетать цвета в интерьере комнаты
Наличие загородного коттеджа делает жизнь в разы приятнее и размереннее, неудивительно, что многие собственники отказывается от проживания в квартирах в пользу частных домов.
Классический стиль в интерьере квартиры – это благородство и деликатный шик. Главное достоинство классики – ее актуальность, возможно, именно поэтому ей отдают предпочтение так много собственников.
Многие руководители либо вообще не задумываются о том, как выглядит рабочее пространство, либо создают скучные интерьеры, которые напрочь отбивают желание работать, вгоняют сотрудников в депрессию.
Выбирая мебель в офис в стиле лофт, можно рассматривать следующие стилевые направления: хай-тек, модерн, классика. Органично вписываются скандинавские мотивы.
Барочный образ один из самых известных в архитектуре и дизайне, ему присуща некоторая вычурность, что вполне оправдано, ведь в переводе с итальянского барокко означает «вычурный» и «причудливый»
XIX век дал вектор развития многим направлениям в дизайне интерьеров. Один из тех стилей, что и по сей день вызывает множество споров и имеет массу поклонников – модерн.
Спальня в квартире может быть оформлена во множестве разных стилей: от ар-деко до классики. Но существует три направления, которые сегодня находятся на пике популярности и не требуют больших финансовых затрат на свою реализацию.
Стандартный вариант студии – однушка, в которой обособлен только санузел, остальное пространство не имеет закрытых комнат. Иногда дизайн-проект квартиры-студии в современном стиле позволяет объединить кухню, гостиную и столовую, при этом санузел и спальня являются автономными комнатами.

Аккуратность – вот основной постулат, которому следуют, составляя дизайн-проект для небольших санузлов. В XXI веке это – практически синоним понятию стиль

Тренды этого года просты и предсказуемы: натуральные отделочные материалы, минимализм в интерьере и при этом его крайняя функциональность. Сегодня не в моде китч и избыточность, тем более в дизайне интерьера ванной.
Перед началом ремонта в детской комнате необходимо определиться с планировкой пространства. Системный подход поможет учесть все нюансы:
Составляя дизайн-проект детской комнаты, ориентироваться необходимо в первую очередь на возраст вашего ребенка. Исходя из этого фактора, можно подбирать мебель и планировать пространство помещения. Для простоты расчетов определим несколько возрастных категорий:
В конце 17 века окончательно сформировался классический стиль в дизайне интерьеров. С тех пор он кардинально не поменялся, но остался так же популярен.
Эта зона должна быть функциональной, так как здесь одеваются при выходе и раздеваются при входе; должна заключать в себе некую эстетику, так как именно дизайн прихожей создает первое впечатление обо всем доме.
Интерьер помещений, которые сегодня мы называем «гостиными», окончательно оформился лишь в 18 веке.

Счастливые обладатели однокомнатной квартиры практически всегда ломают голову о том, как оформить квадратные метры так, чтобы было уютно, комфортно, удобно, просторно.

Владельцы квартир с готовностью отдают предпочтение оформлению кухни в современном стиле по многим причинам.

Входные группы и межкомнатные двери – не только функциональные элементы, но и важная составляющая часть единой концепции дизайна.

В этом году в конкурсе за сердца дизайнеров и их клиентов уверенную победу одерживает стиль ар-деко.

Такой противоречивый и такой привлекательный, лофт не оставляет равнодушными никого – случается либо любовь, либо неприятие.

Мы не будем рассказывать о том, что наш дом – наша крепость, что уют и комфорт в нем – главное при создании любого интерьера.


Страницы: 1 По стр.