Белая мебель в интерьере: не бойтесь экспериментировать

Белая мебель в интерьере: не бойтесь экспериментировать

Белая мебель в интерьере

Светлые тона в оформлении интерьеров всегда выглядят аристократично и торжественно. От белого цвета веет чистотой, но вот практичным его нельзя назвать. Сейчас попробуем разобраться действительно ли это так.

Сочетание белой мебели в интерьере с контрастной отделкой стен и пола создает уникальные возможности для организации пространства. Но не только на контрасте можно играть. На самом деле белый цвет имеет множество оттенков:

  • Шампань;
  • Ваниль;
  • Крем;
  • Слоновая кость.

Базовым может быть любой из этих тонов, а белая мебель в таком интерьере будет выглядеть выигрышно. Также светлые тона удивительно сочетаются с отделкой из древесины и камня. Эти материалы используются в оформлении большинства современных стилей интерьера: ар-деко, скандинавский, прованс, классика. Современные течения даже больше склоняются к белой мебели в интерьере, которая удачно сочетается как с деревом, так и с хромированным металлом: лофт и хай-тек.

Белая мебель в интерьере

Интерьер в белом цвете с теплыми оттенками рекомендуется воплощать в комнатах, которые выходят на север, там мало солнца и такая цветовая палитра это компенсирует. Если солнечного света в комнатах достаточно, то можно использовать холодную гамму и белую мебель в интерьере с оттенками холодных цветов.

Не стоит превращать все пространство в подобие снежной пустыни. Если вы отдали предпочтение в интерьере белой мебели, то она выигрышно будет смотреться на темном полу и среди стен, на несколько тонов темнее, чем сама мебель.

Оформление гостиной комнаты

Даже в небольшой квартире, хочется выделить зону для отдыха и посиделок с семьей и друзьями. Комплект белой мебели в интерьере гостиной будет выигрышно смотреться, даже если у вас стандартная однокомнатная квартира, выполненная как студия. Светлые тона визуально расширят пространство, а игра на контрасте, четко определит зону гостиной.

Минимализм и хай-тек – это те стили, где уместно будет использовать модульную мебель, современные типы покрытия пола и финишной отделки стен. Цветовое решение этих направлений также тяготеет к белой мебели в интерьере.

Белая мебель в интерьере

Дизайн ванной комнаты в современном стиле

Белый цвет в оформлении санузла – стандартное решение. Минимализм в оформлении и функциональность пространства, вот основные требования, которые предъявляют к этому помещению. Белая мебель в интерьере ванной, а также стены и пол в белом исполнении создадут ощущение стерильности и чистоты. Основной задачей будет найти место для хранения текстиля, и баночек с тюбиками. Все эти разноцветные мелочи лучше прятать, иначе они будут вносить хаос в залитое светом пространство.

Отделку стен можно выполнить из стандартного кафеля, но нужно учитывать, что зазора между плитками быть не должно. Современная ванна с белой мебелью в интерьере должна выглядеть как монолитное пространство. Если бюджет позволяет, то в качестве отделки стен и пола можно использовать мрамор. Серые, розовые и голубоватые прожилки внесут в такой интерьер живость.

Белая мебель в интерьере спальни

Белый цвет удивительно гармонирует практически со всеми тонами цветового круга. Поэтому белоснежная кровать станет главным декором, вокруг которой можно выстроить весь интерьер пространства. Особенно популярна модель с мягким изголовьем. Если вы выбрали белую мебель в интерьере спальни, то в качестве базового цвета стен рекомендуется использовать, либо контрастные цвета, либо цвета пастельной гаммы.

В зависимости от выбранного дизайна стены можно отделать:

  • Декоративным кирпичом;
  • Фотообоями;
  • Финишной штукатуркой под покраску;
  • Виниловыми обоями.

Успешные цвета для белой мебели в интерьере – бежевый, кофейный, лавандовый, бирюзовый, серый.