Дизайн-проект евротрешки 65 кв.м: современный подход к планировке

Дизайн-проект евротрешки 65 кв.м: современный подход к планировке

Дизайн-проект евротрешки

Подобные квартиры стали символом уюта и комфортной жизни. Жилое пространство поделено на две автономные комнаты и гостиную, которая чаще всего объединяется с зоной кухни. Такие планировочные решения популярны в странах Европы, отсюда и происходит расхожее название евротрешки. Дизайн интерьера таких квартир может быть выполнен во множестве стилей.

В зависимости от желаемого результата выбирают:

  • определенную цветовую палитру, которая будет выдержана в отделке стен во всех помещениях квартиры;
  • фактуру материала пола, потолка и текстиля;
  • декор и акцентные цвета.

Грамотный дизайн интерьера евротрешки на 65 кв.м позволит создать сложноорганизованное пространство, отвечающее всем требованиям современного жилья. В такой квартире можно сочетать не только различные фактуры, но и совмещать несколько стилевых решений.

Сочетание стилей в евротрешке

Чаще всего планировка интерьера евротрешки объединяет пространство кухни, столовой и гостиной в одно помещение. Оно, тем не менее, имеет ярко выраженное зонирование. Это достигается при помощи разницы в цветовом оформлении дизайна интерьера евротрешки, сложной системе освещения, а также при помощи арок и подиумов.

Освещению в таких квартирах уделяется особое внимание: создаются полноценные световые сценарии. В интерьере используется рассеянный свет, локальные источники с направленным лучом и дополнительная подсветка. Все это сочетается в дизайне интерьера евротрешки 65 кв.м с линейным освещением.

Чем заполнить жилое пространство?

В современных квартирах не может быть случайных вещей и мебели. Все подбирается с учетом функциональности и соответствия заданному стилю или сочетанию стилей. Помимо утилитарного назначения вся мебель и другие элементы являются предметами декора. Например, кровать в интерьере квартиры евротрешки может стать центральным акцентом, а шкафы, пуфики и комод могут сливаться с базовым фоном. Кстати, выбирая материалы для отделки стен и пола, нужно учитывать состав семьи и наличие домашних животных.

Помимо основных комнат важно грамотно спланировать зону прихожей. Это часть интерьера евротрешки, которая производит первое впечатление о квартире. Пространство должно быть максимально функциональным, эстетичным и хорошо поддаваться чистке, что особенно актуально в период межсезонья. Минимальный набор мебели включает в себя шкаф для хранения верхней одежды (если площадь не позволяет, то можно обойтись многоуровневой вешалкой), зеркало в пол и тумбу для обуви. Чтобы не захламлять общую комнату, гардероб и шкафы для одежды при дизайне интерьера евротрешки устанавливают в автономных комнатах.

Популярные стили и цвета

Для оформления часто используют решения характерные для Лофта, минимализма, эко- и этностиля. Но это не значит, что нельзя реализовать дизайн-проект интерьера евротрешки в классическом стиле, ар-деко или барокко. Сейчас в моде сложные фактуры, мебель и пол из благородных пород дерева. В отделке стен часто используют финишную штукатурку, создавая рельеф, или даже кирпичную кладку, акцентируя внимания на одной из стен. Все это создает уникальный и неповторимый интерьер евротрешки.

Разработка интерьера дизайна евротрешки

Каждая комната в такой квартире может иметь свой характер и свое настроение, достигается это с помощью акцентных решений, цветовой палитры и сочетания текстур. Базовым стилем для ванной комнаты и санузла по-прежнему является минимализм. В этом пространстве важно создать ощущение стерильности, при этом не лишая его вкуса. В моде монолитность, которая достигается строгой планировкой пространства и максимально эффективным расположением мебели.

Цветовое наполнение пространства играет важную роль в дизайне интерьера евротрешки. Сегодня в моде натуральная палитра: кофейные, древесные тона сочетаются с песочными, оливковыми, золотыми оттенками. Всегда выигрышно смотрится игра на контрастах. В качестве акцентов выбирают вишневые, бирюзовые, голубые и зеленые цвета.

Современный интерьер евротрешки 65 кв.м должен удовлетворять пожелания всех членов семьи, при этом быть практичным и долговечным. Реализовать все это можно с помощью профессионального дизайнера.