Интеграция телевизора в интерьер

Интеграция телевизора в интерьер

Интеграция телевизора в интерьер

Современный телевизор – это полноценная медиа-система, позволяющая не только просматривать сетку вещания каналов, но и использовать его в качестве экрана для домашнего кинотеатра, игровых приставок и аудио-проигрывания. Такое чудо техники имеется практически в любом доме, и большинство собственников предпочитает устанавливать их сразу в нескольких комнатах: на кухне или столовой, гостиной и спальне.

Способов гармонично вписать телевизор в интерьер помещения на самом деле немного:

  • установка техники на специальную тумбу;
  • монтаж с помощью кронштейна на стену;
  • монтаж телевизора в фальш-стену.

Место для установки техники надо выбирать с особой тщательностью, чтобы после не было проблем с ее использованием. Во-первых, телевизор в интерьере должен находиться на уровне глаз зрителя. Учитывая, что смотрят его чаще всего сидя, высота от пола до середины монитора должна составлять чуть больше метра. Во-вторых, располагая телевизор в интерьере, надо опираться на систему отопления. Чтобы техника прослужила как можно дольше, не рекомендуется ее устанавливать вблизи радиаторов и нагревательных устройств.

Если вы планируете использовать кронштейн и вешать плазму на стену, то убедитесь, что стена бетонная или кирпичная. Если произвести монтаж на перегородку из гипсокартона, то она просто не выдержит веса телевизора и в скором времени проломится. Также надо позаботиться о расположении проводки перед тем, как устанавливать кронштейн.

Декорирование телевизора в интерьере

Способы декорирования

С установкой экрана на тумбу редко возникают проблемы, но вот вписать телевизор в интерьер, закрепив на стене и при этом не испортить общую стилистику пространства сложно. Для этого прибегают к нескольким способам. Стену, где находится подвесной телевизор, окрашивают в белый или черный цвет, в зависимости от характера интерьера и габаритов комнаты. Если пространства немного, то предпочтительнее первый вариант, второй – подойдет для просторных помещений, к тому же на черном фоне смотреть ТВ удобнее, можно сосредоточиться непосредственно на экране.

Помимо цвета, пространство за экраном можно выделить фактурным материалом: пробкой, декоративным кирпичом или штукатуркой с рельефом. Чтобы телевизор в интерьере смотрелся уместно, также можно подобрать панели из дерева или кожи. Если панели не вписываются в концепцию пространства, то технику можно декорировать узорами, очертив экран по периметру.

Как спрятать телевизор в интерьере?

В классическом дизайне современная техника часто смотрится немного неуместно. Спрятать телевизор в интерьере можно с помощью гипсокартонных конструкций. Материал очень пластичен и с его помощью создают каркасные конструкции под электрический камин, над которым удачно впишется и плазма. Обыграть наличие настенного телевизора в интерьере можно с помощью колон из гипса и лепнины, что также допустимо в классическом стиле.

Как вписать телевизор в классический интерьер

При помощи гипсокартона, деревянного каркаса или зеркальной плитки можно сделать фальшивую стену и нишу в ней. Это решение позволит вам скрыть телевизор в интерьере комнаты и дополнительно оборудовать стену местами для хранения вещей.