Из чего складывается стоимость дизайн-проекта дома или квартиры в Москве?

Из чего складывается стоимость дизайн-проекта дома или квартиры в Москве?

Дизайн-проект дома или квартиры в Москве

Сегодня на рынке дизайна интерьеров можно встретить различные варианты ценообразования. При выборе профессионала цена играет важную роль, но не является определяющей. Сколько будет стоить дизайн-проект вашего дома или квартиры зависит от множества факторов, вот основные, на которые стоит обратить внимание.

Детализация проекта. Профессиональный дизайнер уже на этапе планирования поможет вам обозначить бюджет, который необходимо заложить в ремонт или отделку помещения. Бюджет должен учитывать стоимость строительных работ, отделочных материалов, мебель, декор, стоимость перепланировки, если она требуется. Более того, если средства ограничены, то специалист подскажет, на чем можно сэкономить, а где этого делать не стоит.

Из чего складывается стоимость дизайн-проекта дома или квартиры в Москве

Прежде чем заключать договор, поинтересуйтесь у дизайнера, какие проекты в рамках заложенного бюджета он уже реализовал. Помимо красивых картинок, надо обязательно изучить законченные дизайн-проекты дома или квартиры и узнать, сколько они стоят. Задайте вопрос, какие отделочные материалы, мебель и свет использовались, и во сколько они обошлись. Отсутствие детализации грозит проблемами на этапе реализации и сильно размытым бюджетом.

Опыт и постоянное повышение квалификации. Чем больше проектов реализовал дизайнер, чем больше у него положительных отзывов и выше репутация, тем выше стоят его услуги. Наличие портфолио с воплощенными в жизнь проектами – большой плюс. Также это позволит понять сильные стороны специалиста и его фирменный стиль.

Дизайн-проект квартиры

Как в случае с любым результатом умственного труда, на то, сколько стоит дизайн-проект влияет квалификация специалиста. Чтобы успешно воплощать новые решения в мире интерьеров, он непременно будет посещать выставки, участвовать в мастер-классах и всячески развиваться, ведь индустрия мебели и отделки не стоит на месте.

Привлечение сторонних специалистов. Этот фактор косвенно влияет на то, сколько стоит дизайн-проект дома или квартиры в Москве. В зависимости от сложности и объема работ может потребоваться привлечение профильных специалистов, которые реализуют техническую сторону проекта. Например, если вам потребуется установить систему «Умный дом» или произвести монтаж отопительной системы. Эти работы не входят в состав дизайн-проекта, однако могут потребоваться до начала ремонтных работ.

Работа профессионального дизайнера будет стоить денег, но эта сумма с лихвой окупится на этапе реализации проекта.