Современный дизайн интерьера загородного дома

Современный дизайн интерьера загородного дома

Современный дизайн интерьера загородного дома

Наличие загородного коттеджа делает жизнь в разы приятнее и размереннее, неудивительно, что многие собственники отказывается от проживания в квартирах в пользу частных домов. Дизайн интерьера современного загородного дома будет стильным и функциональным при должном подходе к планировке.

Внутренний облик частного коттеджа напрямую зависит от конструкции здания и материала, из которого выполнены стены. Например, внутри натурального сруба более органично будет смотреться стиль шале нежели барочный интерьер. Общее правило – соблюсти гармонию между внешним и внутренним видом строения.

Дизайн и отделка загородного дома

Стандартные требования к дизайну и отделке загородного дома таковы:

  • Во всех комнатах разумней выдержать единый стиль интерьера.
  • Отделочные материалы должны соответствовать духу современности и иметь высокий запас прочности.
  • Цветовая гамма пространства должна поддерживать заданный стиль. Напомним, что современный интерьер загородного дома насыщают естественными тонами без намека на агрессию.
  • Мебель – важнейшая часть внутреннего пространства. Она должна быть органична выбранному стилю.
  • Естественное и искусственное освещение должны дополнять друг друга.

Соблюдение этих рекомендаций позволит создать современный интерьер загородного дома, который долгое время будет актуален и функционален.

5 идей для создания интерьера

Современный интерьер загородного дома

В собственном доме можно реализовать практически любую дизайнерскую задумку. Существует несколько стилей, которые чаще всего выбирают домовладельцы:

  • кантри;
  • шале;
  • прованс;
  • сканди;
  • современный стиль;
  • классика.

Рассмотрим подробней каждое из этих направлений дизайна интерьера загородного дома.

Кантри

Дизайн интерьера загородного дома

Этот стиль особенно актуален для деревянных домов и ценителей традиционных семейных устоев. Кантри не приемлет использование пластика, стекла и метала в отделке интерьера загородного дома. Предпочтение отдается декоративной штукатурке, натуральному камню, деревянным панелям и обоям с природными цветочными мотивами.

Гостиную комнату оборудуют камином, он же является центральным местом в помещении, вся дальнейшая структура выстраивается вокруг него. Отдается предпочтение невысокой удобной мебели. В зоне кухни и столовой обычно устанавливают раритетный буфет, массивный деревянный стол с эффектом старины и соответствующие ему стулья. Во внутренней отделке интерьера загородного дома в стиле кантри используют разнообразный натуральный текстиль: идеально подойдут занавески из ситца или льна. Цветовая гамма должна быть максимально естественной.

Прованс

Интерьер небольшого загородного дома

Это направление также тяготеет к природным мотивам и идеально подходит для дачных коттеджей. Прованс будет уместен в интерьере небольшого загородного дома: внутреннее пространство оформляется с помощью натуральных отделочных материалов, в которых прослеживаются цветочные мотивы. Мебель светлых тонов, предпочтительно плетеная, является важной частью интерьера и буквально декоративным элементом. Уместным в интерьере загородного частного дома в стиле прованс будет наличие фарфора, корзинок и ваз с лавандой.

Шале

Интерьер загородного дома

Стиль также требует естественности в отделке и тяготеет к деревянным финишным покрытиям. Внутренняя отделка потолка в таком интерьере загородного дома заключается в облагораживании деревянных перекрытий – они остаются на виду. Пол также должен быть деревянным. Как и в стиле кантри, здесь центральную роль в пространстве может играть камин в гостиной.

Скандинавский стиль

Отделка интерьера загородного дома

Для сканди основой может стать минимализм. Как и в предыдущих направлениях, в нем превалируют изделия из натурального материала, наличие декоративных элементов и светлые тона в отделке интерьера загородного дома. Текстиль выбирают также в тон общей палитре, допускается мелкий рисунок.

Современный стиль

Интерьер загородного дома

Решение допускает использование не только натуральных материалов, уместными будут стекло и пластик. Стиль примечателен тем, что такой интерьер загородного дома можно раз в несколько лет полностью обновлять, так как он не требует больших финансовых затрат. Пол обычно застилают ламинатом, потолки используют натяжные с точечными светильниками. В таком интерьере уместно будет смотреться современная корпусная и модульная мебель.

Классика

Дизайн интерьера загородного дома

Классический стиль будет актуален и через десять и через пятьдесят лет – он представляет собой торжество лаконичности и эстетики. Для направления характерна лепнина на потолке, арочные проемы, крупная мягкая мебель, шелкография на стенах и большие зеркала в рамах. Дизайн интерьера загородного дома в классическом стиле подразумевает полное отсутствие линолеума на полу, допустим только паркет или дорогой ламинат с глубоким натуральным цветом и древесной текстурой.

Окна украшаются легкими занавесками и тяжелыми плотными шторами. Преобладает бежевая и пастельная палитра цветов. В интерьере загородного дома используется симметрия и строгие пропорции. Большим преимуществом станет высокий потолок, на который можно закрепить объемную люстру, оформленную текстилем или хрусталем.

Помимо этих стилей в интерьере загородного дома также уместно будут смотреться популярные в последние годы ар-деко и модерн. Главное помнить, что частный дом не должен превращаться в музей прикладных искусств. В доме должно быть тепло и уютно, даже самой холодной зимой!