Выбираем стулья для кухни

Выбираем стулья для кухни

Выбираем стулья для кухни

Кухонная мебель является важнейшей частью интерьера, которую ежедневно используют в быту. В этой статье мы попробуем разобраться, какие стулья для кухни лучше подобрать и как их защитить от внешнего воздействия. Ранжировать эту мебель можно по двум признакам.

  • Модели стульев с жестким покрытием;
  • Стулья с мягким покрытием.

Первый вариант обычно служит гораздо дольше, чем второй. Даже если, вы рассматриваете стулья для кухни с мягким покрытием, а у вас есть дети, то выбирать нужно моющуюся обивку. Для небольших помещений подойдут модели со складным каркасом. Их очень удобно хранить, они не занимают много места, а в случае необходимости – легко установить. Стулья для кухни могут быть с возможностью регулировки высоты. Как правило, они не входят в стандартную композицию интерьера, но пригодятся, если у вас уже есть ребенок или вы планируете его завести.

Стулья для кухни обычно подбирают под стиль стола. Например, за массивный обеденный стол из благородной древесины не принято ставить пластиковые стулья. Дополнят такой интерьер модели в тон стола из аналогичного материала или его имитации.

Подбор стульев для дизайна кухни

Стулья для кухни чаще всего изготавливают из следующих типов материала:

Пластик. Такие модели характерны для современных стилей типа Минимализм, Скандинавский, Поп-Арт. Они не требуют сложного ухода, имеют маленький вес. Существуют прозрачные стулья для небольшой кухни. Благодаря такому решению они визуально не загромождают и без того маленькое пространство. Модели из пластика могут сочетаться со столом из МДФ, стекла или аналогичного материала.

Выбор стульев для кухни

  • Дерево. Этот материал используется в изготовлении классических стульев для кухни. Модели бывают как жесткие, так и мягкие с подкладкой и обивкой из дорогого текстиля. Выбирать следует только те стулья для кухни, которые выполнены из крепких пород дерева: дуба, тиса, бука или ясеня.
  • Ротанг. Плетеная мебель прекрасно впишется в интерьер в стиле прованс или более брутальный кантри. Плетеные стулья для кухни удачно смотрятся со стеклянным покрытием стола или с обычным – деревянным.
  • ДСП. Это весьма демократичный вариант, как в вопросах цены, так и в сроках эксплуатации. Стулья для кухни из ДСП на металлическом каркасе прослужат долго и могут стать интересным интерьерным решением в условиях ограниченного бюджета.

Варианты обивки

Рынок предлагает множество вариантов отделки бытовой мебели. С точки зрения практичности стулья для кухни лучше выбирать с обивкой из искусственной или натуральной кожи. Первый вариант относительно недолговечен, но зато прост в уходе. Стулья для кухни, покрытые натуральной кожей, выглядят более солидно и подойдут для реализации множества современных интерьеров.

Помимо этого для обивки часто используют:

  • Микровелюр. Этот материал хорошо чистится и почти не загрязняется.
  • Гобелен. Модели с такой обивкой подойдут для реализации интерьеров в стиле ар-деко, модерн, барокко и классическом.

Дизайн

  • Флок. Такой текстиль устойчив к воздействию солнечных лучей, он не выгорает, не требует сложного ухода. По внешнему виду вполне может заменить бархат.
  • Кроме всех перечисленных моделей стульев для кухни также стоит обратить внимание на барные стулья. Это модели с высокими ножками, которые идеально смотрятся на современных кухнях даже небольшого размера.