ЖК «Пресня Сити» Дизайн 4-комнатной квартиры, 84 м²

Светлая четырехкомнатная квартира в современном классическом стиле

В этой квартире живет семья с двумя детьми. Передо мной стояла задача продумать удобное пространство для школьников, родителей и частых гостей из другого города – бабушки и дедушки.

В комнатах есть большие встроенные шкафы и отдельная постирочная. Каждая детская отражает характер ребенка – нежная у девочки, и пиратская, озорная у мальчика. Трехметровые потолки позволили поставить двухъярусные кровати с раскладными диванами вместо первого этажа. На диванах могут оставаться друзья детей или другие гости.

Родительскую спальню сделали небольшую, зато у родителей своя ванная с окном и душевым отсеком. Отдельно стоящая ванная была давней мечтой хозяйки. Створки окна предполагается покрыть специальной пленкой, которая не уменьшает количество пропускаемого света, но не позволяет ничего увидеть с улицы. Так как ванная просторная, я решила не отделывать все стены плиткой, а облегчить помещение, использовать краску выше одного метра от пола. Так помещение больше похоже именно на комнату.

Второй санузел в квартире отдали детям. Я предложила использовать глазурованную глянцевую плитку нежных оттенков, чтобы стены получились «карамельными», детскими. Картины в рамах не просто закрывают необходимые ревизионные люки – это работы маленьких хозяев ванной.

Кухня и гостиная находятся в одной комнате, но визуально разделены потолком, молдингами на стенах и ковром на полу. Гостиная получилась светлая и «легкая» благодаря рисунку обоев и цвету стен. Полоски зеркала на стенах и потолке добавляют блеска, преображают пространство. Из-за небольшой площади было решено использовать один вид керамогранита в холле, гостиной и кухне. Краску на стенах я выбрала моющуюся, наиболее подходящую для кухни.

Напротив входной двери я расположила декоративное панно с подсветкой. Это небольшая хитрость: первый взгляд входящего падает на что-то необычное, запоминающееся, а не просто стену или дверь.

В узком коридоре я использовала не только верхний точечный свет, но и бра, и встроенные светильники ближе к полу. Такой прием помогает визуально расширить пространство.